8/18/2011

Соска или пустышка или ...... ?


Необходима ли пустышка младенцу? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, но есть рекомендации в каких случаях она может пригодиться. Если ребёнок находится на грудном вскармливании, пустышка может только навредить малышу. Тем более в период налаживания кормления, длящийся с рождения и примерно до полутора месяцев. Сегодня спросом пользуется пустышка анатомической формы, и многие мамы считают, что она вполне безопасна в применении, с самого рождения малыша. Но это не так, ранее приучение к сосанию пустышки провоцирует у младенца неправильный захват груди, что может привести к травме соска. Когда малыш начнёт активно двигаться, пустышка станет источником микробов, ведь при всём своём желании родители не в силах уследить за её идеальной чистотой. Так же со временем придётся ребёнка отучать от пустышки, что порой сделать очень проблематично.

Но не всё так печально, есть и плюсы в применении пустышки. В основном это касается младенцев находящихся на искусственном вскармливании. Малыш первые полгода жизни обладает повышенным сосательным рефлексом, и игнорировать это никак нельзя. Если его мама кормит грудью, то потребность в сосательном рефлексе удовлетворена. В отличие от ребенка, вскормленного с бутылочки, здесь этот рефлекс полностью не удовлетворяется, и часто приводит к таким последствиям как сосание пальцев, засовыванию в рот всего, что попадётся малышу под руку. И в результате ребёнок получает неправильный прикус, так же часто такие дети склонны грызть ногти.

Вопросы и ответы для начинающих мам.


С рождением ребёнка у каждой мамы возникает масса вопросов, и один из них, С какого возраста стоит, вводит прикорм для малыша?. Современные рекомендации достаточно глобально отличаются от тех, которые давались нашим мамам и тем более бабушкам. На сегодня уже достаточно точно исследовано влияние различных продуктов на организм маленького ребёнка. Благодаря этим результатам педиатры могут советовать полезные продукты и сроки их введения в рацион питания малыша.

Одним из главных и полезных продуктов для младенца является грудное молоко, оно обеспечивает малыша полным набором микроэлементов и витамин, необходимым в младенческом возрасте. Начинать прикорм следует не ранее, чем вашему малышу исполнится шесть месяцев. Хотя, наверное, любая мамочка хочет быстрее познакомить своего любимого ребёнка с различными вкусностями, но этого делать не стоит. Причиной раннего прикорма могут стать аллергические высыпания на коже ребёнка, проблемы с жкт, отказ от грудного молока и ещё масса проблем. Стоит обратить внимание на природу, то есть на признаки развития ребенка, которые помогут понять, что пора вводить прикорм. Если вашему малышу исполнилось полгода, он сидит, вес соответствует норме, он часто прикладывается к груди и пытается поесть с вашей тарелки, то смело можете начинать прикорм.

8/07/2011

Корректные взаимоотношения в коллективе


Пословица гласит: Начальство не выбирают. Это значит, когда вы поступаете в новый трудовой коллектив, там уже существуют свои правила, традиции, и, естественно, имеется свой руководитель. Как вам удастся наладить с ним понимание, будет зависеть ваша дальнейшая судьба.

Конечно, начальники бывают разные - и хорошие, и плохие. И очень часто по-вашему мнению, плохой начальник - это тот, который требует дисциплину, находит у вас кучу недостатков в работе, а хороший, наоборот, - закрывает глаза на ваши прогулы и опоздания, не критикует за халатность при выполнении заданий.

Много конфликтов возникает именно на почве разного отношения вас и начальника к качеству работы. Вам кажется, что ваша трудовая деятельность не заслуживает порицания, а начальник, наоборот, - хочет, чтобы вы работали еще лучше и еще больше. Разрешению подобных споров может помочь только высокая регламентация труда, детальные правила оценки качества. В материальном производстве существуют множество разных норм, инструкций по качеству. На них и нужно опираться в своих доводах начальству.

В нематериальной же, интеллектуальной, сфере, там, где четкие критерии оценки качества отсутствуют, конфликтов имеется больше. Оценка труда, например, учителя всегда является мишенью для критики руководителя любого ранга. Избежать искривления оценки своей деятельности тяжело также врачам, воспитателям, офисным работникам. Их деятельность иногда оценивают по количеству и качеству отчетной документации.

В любом случае сотруднику необходимо приспособиться к стилю управления руководителя. Это нужно для того, что понять его требования, согласовать с ними свою трудовую деятельность. Как правило, любой начальник переживает за результаты работы подчиненных, и их стремление поднять статус и престиж организации оценивается всегда положительно.

Последствия неправильно выбранной профессии



По окончании школы, решение, куда дальше пойти учится, часто принимают родители бывшего школьника, обращая внимание на престижность учебного заведения и будущей профессии, а не на призвание своего ребёнка.

Так же бывает, что и самостоятельный выбор не приводит к желанному успеху, со временем разочаровывая полученной профессией. Неважно, что послужило неправильному выбору, важно другое, как найти выход из сложившейся ситуации и как улучшить свою жизнь. Некоторые люди предпочитают не бороться с обстоятельствами и продолжают работать по полученной профессии, считая, что уже ничего не исправишь.

Но есть люди, небезразличные к собственной судьбе, они готовы находиться в поиске своего призвания. К сожалению, в обществе сложилось мнение, что такой человек выглядит не совсем надёжным и успешным, и в результате некоторые предпочитают скрывать свою неудовлетворённость в работе, загоняя, таким образом, себя в тупик, не имея возможности проявиться. Ведь, как известно в деле, к которому не лежит душа, невозможно достичь высоких результатов и самореализации. Если вы относитесь к тем людям, которые готовы найти себя в профессиональной сфере, используйте все шансы для достижения поставленной цели, чем раньше вы придёте к верным выводам, тем легче будет исправить ситуацию. Например, можно получить второе образование, или для начала окончить курсы, чтобы убедится, вторая попытка в поиске профессии будет нелишней.