12/31/2010

C новым 2011 годом!!!


Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы остаетесь нашими читателями, и поздравить с наступающим Новым 2011 Годом кролика!!!
Желаю Вам ценного меха, то есть богатства, крепких зубов, то есть здоровья, сладкой морковки, то есть изобилия и плодовитых контактов, то есть успешных результатов!



11/18/2010

Нужен ли помощник по хозяйству?


Загородный дом стал уже не роскошью, необходимостью. Причем такая «миграция» произошла, просто потому, что жить все время в шуме и суете города становится невыносимо. Все большее число людей старается либо выезжать их этой асфальтовой ловушки на выходные, либо вовсе перебраться жить загород. Но, ни в одном из вариантов не получается уделять достаточное количество времени заботе об этом доме, поскольку практически весь день люди проводят на работе и всевозможных встречах. Что же делать?

Выбраться из такой ситуации поможет помощник по хозяйству. Иногда его еще называют управляющий домом. Этот специалист позволит вам совершенно не волноваться о том, что вы приедете к себе домой или на дачу, а там не работает кран, перегорела лампочка, засорился бассейн и т.д. Улаживанием всех этих вопросов и занимается помощник по хозяйству. Он осведомлен о принципах функционирования всех основных систем жизнеобеспечения дома, что позволяет ему следить за их исправностью и в случае проявления каких-либо неполадок, вовремя вызвать сервисную службу.

Если на участке присутствуют сопутствующие строения, то управляющий домом будет следить и за их исправностью. Кроме того, вся прилегающая к дому территория будет держаться в порядке. Словом, каждый ваш приезд будет вас радовать тем, что остается только отдыхать, наслаждаться свежим воздухом и готовиться к следующему рабочему дню.

Помощник по хозяйству, кроме описанных выше обязанностей может также выполнять роль водителя, оплачивать приходящие счета и закупать продукты. Но это – дополнительные услуги, которые потребуют от вас отдельных договоренностей.

Если в доме уже есть прислуга более низкого звена чем управляющий домом, то он обучен грамотно администрировать их деятельность и организовывать процесс выполнения заданий нанимателя. Также в его обязанности входит отчетная деятельность, которая предусматривает четкое документирование всех трат и проделанной работы. Если он еще и следит за другими работниками, то и отчеты об их деятельности.

В целом, помощник по хозяйству становится вашей правой рукой практически во всем, что не касается таких моментов как уборка, кухня и стирка. Это уже никак не попадает в круг его прямых обязанностей. Но, гарантия функциональности дома и его готовности в любой момент вас принять, очень важна.

Если вы не хотите, чтобы ваш дом преподносил вам сюрпризы, то управляющий домом обязательно должен быть у вас в штате.

8/17/2010

Детские страхи и фобии


Страх, пожалуй, одно из сильнейших чувств, испытываемых в жизни. Все мы чего–то боимся: строгого начальника, увольнения, болезней. Среди этих вполне объяснимых страхов часто присутствуют страхи, которые невозможно обосновать, прибегая к законам логики. Они – богатая пища для психоаналитиков – родом из детства. Укоренившиеся, пустившие прочные ростки в нашем подсознании, мешающие нам жить полноценно и насыщенно. Детство – пора, которая оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Вот почему так важно, чтобы оно было безоблачным, светлым и …бесстрашным.

Каждому возрасту – свой страх

Ребенку свойственно чего–то бояться. Страх ему внушает все непонятное и угрожающее. Вполне объясним испуг годовалого малыша, который услышал громкий звук или увидел незнакомого человека. Дети до года могут бояться незнакомых людей (или родных, которые предстали перед ребенком в необычном виде, например, в форменной одежде), оставаться долго без мамы, эмоционального выяснения отношений между родителями.

В 2–3 года у малыша возникает страх перед врачами, боязнь темноты. В 3–4 года воображение ребенка развивается особенно бурно. Отсюда страхи этого возраста – боязнь Волка, Бармалея, чудовищ, обитающих на страницах книг и переносимых фантазией малыша в реальную жизнь. В 6–7 лет у ребенка имеется сложившаяся картина обустройства мира, поэтому его страхи – более реальны и обоснованы: боязнь смерти, болезни, природных ситуаций и катаклизмов. Эти страхи являются типичными для данных возрастов детей.

Вообще же, если попытаться классифицировать страхи, то можно выделить:

• Навязчивые страхи – те, которые малыш испытывает при определенных обстоятельствах.
• Сверхценные страхи – те, которые когда–то соответствовали конкретной ситуации, но потом вышли из–под контроля.
• Бредовые страхи, причину которых установить невозможно. Их наличие (особенно в совокупности с невротическими симптомами – тиками, навязчивыми движениями, заиканием и проч.) должно насторожить родителей. В этом случае малыша срочно нужно показать не только грамотному психологу, но и неврологу.

Наши дети: мы за них в ответе

К сожалению, многие родители страхи и комплексы неосознанно насаждают у своих детей сами. Начинается все еще в младенческом возрасте. «Не иди – упадешь», «Не бери – уронишь», «Не лезь – обожжешься». Если малыш упрям – он будет идти, брать, лезть и, соответственно, падать, ронять, обжигаться. Если кроха пассивен – подобные предупреждении отобьют у него охоту идти, брать, лезть. Он просто будет бояться это делать. Излишне эмоциональная реакция мамы на падение, ссадину или ушиб также позволит расцвести в душе ребенка боязни самостоятельно предпринимать какие бы то ни было шаги и неуверенности в собственных силах.

Наиболее понятной причиной детских страхов и фобий может стать какой–либо конкретный случай. Например, малыша испугала собака – теперь он боится собак. Он чуть не утонул в море – и теперь панически боится воды.

Толчок для появления страха иногда дает детская фантазия. Благодаря ей, персонаж сказки или фильма может «ожить» и значительно испортить жизнь вашему малышу. Неполадки в семье, частые ссоры родителей (особенно если ребенок становится их свидетелем) заставляют малыша чувствовать свою вину за конфликты и ощущать себя их причиной.

Что делать?

Появление страхов можно предотвратить. Лучшая прививка от каких бы то ни было фобий – спокойная, дружеская и гармоничная обстановка в семье. Запретов должно быть как можно меньше. Так, вместо того, чтобы постоянно одергивать «ползунка», уберите за пределы его досягаемости все опасные предметы, и дружеской улыбкой, теплым словом поощряйте его попытки познать окружающий мир.

Общаясь с малышом 1–3 лет, не играйте в агрессивные игры. Для крохи папа в роли злого медведя и медведь – одно лицо. Увидев доброго папу рычащим и злым (пусть хотя бы и в игре), ребенок, мягко говоря, будет обескуражен. Поэтому не нужно удивляться, когда после подобных забав малыш с ревом бросится от незадачливого родителя искать защиты у мамы. Итак, роли лучше, чем традиционная лошадка для папы пока не придумал никто.

Отдельно стоит поговорить о книгах, кино и мультипликационных фильмах. Само собой разумеется, что пугать расшалившегося ребенка словами: «Сейчас за тобой Бармалей придет» (равно как и «Вызову доктора – он тебе укол сделает») строго запрещается. Ребенок постарше вам просто рассмеется в лицо. У ребенка младшего возраста и со слабой нервной системой подобное высказывание может вызвать приступ панического ужаса.

Вообще, универсального рецепта профилактики страхов дать невозможно: родители сами должны учитывать тип нервной системы, возбудимость, эмоциональность своего ребенка. Тем не менее, один совет можно дать всем: время просмотра малышом телепередач нужно сократить до минимума. Малыш до 5–6 лет не должен видеть сцен насилия и жестокости, катастроф и стихийных бедствий.

Если проявления страха незначительны, с ними можно попробовать бороться самостоятельно. Беседа с малышом на эту тему не всегда эффективна. Настойчивые вопросы «Чего ты боишься?» часто только закрепляют страх. Кроме того, дошкольник иногда стесняется признаться в собственной слабости. Выяснить причину страха поможет наблюдение и ненавязчивые, случайные вопросы.

Когда причина установлена, проиграйте «страшную» ситуацию с любимой игрушкой малыша. Придуманная история обязательно должна иметь счастливый конец. Предложите ребенку сделать свой страх реальным – нарисовать его, а потом – торжественно сжечь. Помните, как бабушки – знахарки «выливают испуг»?

Психологический механизм вашего ритуала имеет ту же природу. Не высмеивайте ребенка, но и не заостряйте внимание на его страхах. Относитесь к фантазиям малыша спокойно, постарайтесь отвлечь его от них, вовлекая его в интересные занятия. На свежем воздухе, в компании сверстников, места монстрам в мыслях малыша не останется, как не должно остаться им места и в дальнейшей жизни вашего крохи.

7/02/2010

Срочно нужна няня-гувернантка


Если няня приглашается к ребенку от 5-6 лет и старше, стоит задуматься о няне, которая смогла бы заниматься подготовкой ребенка к школе. Есть много способов поиска няни. Но, безусловно, самый надежный и быстрый – поиск няни в агентстве нянь. Что такое агентство нянь? Это специализированное кадровое агентство по подбору домашнего персонала. И няни для ребенка в частности. Подбор няни - дело непростое. Найти няню, которая сможет заниматься развитием вашего ребенка на протяжении нескольких лет, няню, которая сможет найти общий язык с ребенком, няню, с которой будет комфортно не только вашему малышу, но и вам, няню, которой вы сможете доверить самое ценное, что у вас есть. А именно няня теперь ответственна за здоровье вашего малыша. Как же выбрать свою няню из множества предложенных кандидатур? Необходимо ориентироваться на своего ребенка и ваших требований и обязанностей. Так, к ребенку грудного возраста стоит взять няню с медицинским образованием или опытом работы с детьми такого возраста. Важно, чтобы няня уже успела поработать в семьях, чтобы няня понимала, что это такое, работа в семье. Идеально, если няня средних лет и воспитала своих детей. Если няня приглашается к ребенку от 1 года до 3-4 лет, стоит присмотреть няню с педагогическим образованием и знанием методик развития детей. Если няня успела поработать с детьми в детском саду, это будет дополнительный плюс для няни в ее пользу. В таком возрасте няня должна будет заниматься развитием ребенка, обучением счету и чтению, и профильное образование будет для няни помощью в работе. Если же няня приглашается к ребенку от 5-6 лет и старше, стоит задуматься о няне, которая смогла бы заниматься подготовкой ребенка к школе. Чаще всего няня для ребенка такого возраста- няня с высшим педагогическим образованием, с опытом работы в школе, владеющая программой подготовки ребенка к школе, знающая какой-либо иностранный языки умеющая преподать его малышу. Исходя из всего вышесказанного, няня должна подходить по вашим требованиям и обязанностям, а также соответствовать возрасту и потребностям ребенка. Конечно же, выбирая няню, не стоит упускать из внимания и человеческие качества няни. Няня для ребенка должна быть доброй, чуткой, внимательной, заботливой, ответственной, компетентной в вопросе воспитания и образования детей. С такой няней будет хорошо вашему малышу и спокойно вам.

5/21/2010

Мода на детство


Индустрия моды стремительно завоевывает рынок детской одежды. Большинство новых брендов по-прежнему имеет европейское происхождение.

Еще недавно в одежде для детей превалировали исторически традиционные модели и цвета, а пошивом из года в год не устаревающих платьиц и костюмчиков занимались малоизвестные национальные производители. Сегодня все больше брендов с мировым именем всерьез взялись за детское платье. Il Gufo, Ermano Servino, Roberto Cavalli, Pierre Cardin и многие другие тяжеловесы мировой моды и их более простые собратья сражаются за раздел нового сегмента рынка, растущего почти на 10% ежегодно.

По мнению экспертов, столь бурное развитие этого рынка отчасти вызвано общемировым процессом сокращения рождаемости, а также изменением самого статуса детства. Родители в разных концах света все в большей степени начинают признавать в своем нередко единственном ребенке самостоятельную личность и учитывать его вкусы и пристрастия с раннего детства. В этом контексте одежда для ребенка становится таким же элементом личностного выражения, как и одежда для его родителей. Более того, глобальные изменения жизненного цикла поколений, отмечаемые многими социологами и психологами, привели к тому, что детство сегодня приобретает статус едва ли не самого важного периода жизни, из которого следует не выходить как можно дольше. По словам известного исследователя феномена детской моды Линор Горалик, происходит слияние взрослого мира, который как можно дольше пытается не выходить из детства, и мира детей, которые все раньше начинают взрослеть. В результате пока еще формирующаяся детская мода порой уже оказывает влияние на взрослые линии серьезных брендов. На детском показе Il Gufo редактор известного итальянского журнала мод доверительным шепотом рассказала мне, что большие марки в детской моде сегодня показывают то, что во взрослой будет лишь в следующем сезоне.

Любопытно, что абсолютное большинство производителей высокой детской моды составляют итальянские компании. А во Флоренции регулярно проводятся самые известные выставки-показы коллекций детской одежды от лучших мировых производителей. По словам президента Pitti Imagine (некоммерческая организация по продвижению итальянской моды и производителей — организатор и вдохновитель этих мероприятий) Рафаэлло Наполеоне, любовь итальянцев к детям и страсть к детской одежде — это, возможно, особенность национального менталитета. Сегодня на Pitti Bimbo должны быть представлены все ведущие мировые бренды, если они хотят сохранять свою долю на рынке, так как большинство баеров со всего мира приезжают во Флоренцию для формирования заказов на следующий сезон.

— Можете ли вы оценить объем мирового рынка детской моды?

— У нас такой цифры нет, отчасти потому, что мы считаем только Италию, отчасти потому, что эту цифру вообще весьма сложно получить. Детская модная индустрия слишком инкорпорирована во взрослую, так что между ними трудно провести границу. В то же время непонятно, как считать. Ткани, фурнитура и так далее — это туда входит или нет? Лично я с уверенностью могу назвать цифру всего текстильного производства в Италии, это 80 миллиардов евро в год.

— А есть ли у вас понимание, что происходит с этим рынком? Он падает, растет или остается стабильным?

— Определенно это быстрорастущий сегмент рынка. В последние годы он рос особенно быстро за счет азиатских потребителей. В Японии, на Ближнем Востоке люди традиционно тратят значительную часть своего бюджета на детскую одежду. На юге Италии, кстати, на это тоже тратится гораздо больше денег, чем на севере страны. В какой-то степени это особенности средиземноморской культуры. Итальянцы в принципе покупают довольно много детской одежды, несмотря на проблемы с рождаемостью в последние годы. Хотя здесь наметился положительный сдвиг. Количество детей увеличивается благодаря иммигрантам, традиционно имеющим больше детей, и мы приветствуем этот процесс.

— Что нового появилось на рынке детской моды в последнее время?

— Среди новых явлений на рынке детской одежды можно назвать рост объемов экспорта. Прежде детская одежда была в основном «национальным» продуктом, а теперь она все


больше уподобляется взрослой моде и пересекает границы. Во многом такая динамика определяется тем, что рынок этот довольно новый и только формирующийся. Собственно феномен детской моды появился только в семидесятых годах. А у нас во Флоренции в 1975 году прошла первая выставка производителей детской одежды. До этого она существовала практически вне моды, повторяя одни и те же сугубо детские цвета и формы. Традиционность детской одежды до сих пор накладывает определенные ограничения на развитие детской модной индустрии. Специфика потребителя, особенно если речь идет о совсем юном возрасте, приводит к тому, что производитель вынужден так или иначе придерживаться удобных традиционных форм. В этом контексте подростковая мода предоставляет больше пространства для маневра и сегодня совсем близко подходит к взрослой моде.

Довольно ощутимым изменением в детской моде стал постепенный отказ от так называемого формального стиля, который традиционно доминировал в европейской детской одежде (непременные костюмы для мальчиков и классические платья для девочек). Сейчас активнее развивается джинсовая и спортивная одежда, а также стремление смешивать разные стили. Я бы сказал, что в какой-то степени подобный тренд в моде — это отражение современного мира. Больше свободы, больше открытости, меньше зажатости, зашоренности и унификации. Стремление к выражению и подчеркиванию личности, а не приведению ее к некоему общему стандарту. В этом смысле детская мода следует той же тенденции, что и взрослая. Кроме того, потребители в сегменте детской моды стали очень хорошо понимать, что они покупают. Вы не можете продать им вещь, не имеющую бренда, хорошего дизайна, высокого качества. Они не станут платить много за китайские товары.

— Если говорить о производителях детской одежды, кто здесь является лидером, какие компании, из каких стран?

— Что касается более дорогой детской одежды, то здесь 80 процентов — это итальянские компании, занимающиеся производством в Италии. Среднеценовой и низший сегмент — это компании из Восточной Европы и Китая. Кроме того, это Северная Африка, Турция. В ходе глобализации производство части товаров перемещается в страны с более дешевой рабочей силой. Тех товаров, которые не уникальны, которые можно производить в других странах, например пуховиков. Однако производство более дорогой и престижной продукции по-прежнему остается в Италии. Производители из Азии могут шить одежду, но не могут ее создавать. Они не создают моду, они просто копируют. Если вы поедете в Китай и попробуете найти там хоть одну оригинальную вещь, сомневаюсь, что вам это удастся. Меня как-то пригласили в Шанхай и рассказывали о компаниях, которые производят миллионы штук предметов одежды и даже хотели бы участвовать в наших выставках. Я ответил им, что, если они начнут производить свои собственные вещи, придуманные их дизайнерами, мы, конечно же, будем их приглашать. Но пока то, что они делают, — на 99 процентов копии того, что придумывают в Европе.

— А может, со временем они смогут придумать что-то свое?

— Не знаю. Китай активно развивается уже тридцать лет, и ситуация остается без изменений. Основная проблема — отсутствие своего стиля. Возможно, это связано с тем, что коммунистический режим уничтожил историческое и культурное наследие. Весь старый Пекин был стерт с лица земли, традиции утеряны. Я знаю одну крупную китайскую компанию, она вложила большие деньги и открыла бутик на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, пытаясь продавать там якобы китайские оригинальные вещи. Но ничего не вышло, бутик в итоге пришлось закрыть.

— Как вы относитесь к импорту китайской одежды?

— Вполне нормально, если на ней стоит лейбл «Сделано в Китае». Проблема в том, что китайскую продукцию часто пытаются выдать за продукцию из других стран. В Европе прикрепляют лейблы — сделано во Франции, Италии или Германии. Это не очень честно. Мы разработали закон, который позволяет потребителю узнать, сколько «процентов» той или иной вещи сделано в Китае или Европе. Интересно, что в последнее время издержки текстильного производства в Китае резко выросли, и теперь оно перемещается в Северную Африку и Средиземноморье — Тунис, Египет, Алжир, Марокко, Турцию. В Египте, например, созданы специальные свободные зоны, откуда производимый текстиль благодаря двусторонним международным соглашениям можно импортировать напрямую, не платя обычные налоги. Например, производить кашемир без обычного налога в 40 процентов. Этим пользуются итальянские, немецкие, французские компании, которые создают там производства.

— Появляются ли сейчас на рынке новые успешные детские марки?

— Можно сделать хорошую коллекцию, однако сделать новый успешный лейбл гораздо труднее. Хотя за последние десять лет был настоящий бум новых имен. Но почти все они опять-таки европейские.



— Из ваших слов следует, что Италия — это Мекка детской моды, да и моды вообще.
А как же Франция?

— В Италии есть вся цепочка по производству одежды, начиная с сырья и заканчивая конечным продуктом и дистрибуцией. И все это при отличном качестве. Все известные дизайнеры из Франции, Англии, США в основном производят продукцию именно в Италии. Естественно, речь не идет о спортивных товарах. Но если вам нужно произвести высокого качества сумки, обувь и так далее, вы приходите именно сюда. В Италии вы имеете производство, дистрибуцию, имидж и продвижение. Во Франции же можно говорить только о продвижении. Они не производят тканей и так далее. Но, по моему мнению, каждый должен играть свою роль. Однако в любом случае Италия и Франция — два мировых центра моды, и это общепризнанный факт. 

5/08/2010

Корни воспитания - в семье



Каждый родитель хочет вырастить ребёнка таким, за которого не придётся краснеть в будущем.


Но, к сожалению, не всегда это удаётся. Многие родители жалуются, «что их чадо невыносимо, что нет сил». Каковы же основные причины такого негативного поведения детей? На это влияют несколько факторов, но основным является воспитание в семье. Порой родители не задумываются над своим поведением, не контролируют свои поступки, а дети подражают им, копируют их эмоции. Вот несколько основных правил, придерживаться которых должны все члены семьи:

· Системность требований к ребёнку, т.е. если потребовали чего-то от ребёнка, добивайтесь уже этого постоянно. Если сегодня позволено смотреть мультфильмы два часа, потому что у мамы хорошее настроение или она занята, разговаривает по телефону и т.п., а завтра вдруг уже нельзя, ребёнок начнёт протестовать и будет совершенно прав. Запретов не должно быть слишком много, нельзя постоянно одёргивать ребёнка. Но нужно постоянно добиваться выполнения тех правил, которых потребовали однажды. Ребёнок будет знать, что выполнить придётся, ничто не останется незамеченным. Иначе говоря, родители должны быть последовательны в своём воспитании, воспитание – кропотливый процесс, требующий огромного терпения.

Единство требований к ребёнку со стороны родителей, бабушек и дедушек. Одним словом, если мать ругает ребёнка за непослушание, отец не должен его защищать. Взрослые должны быть на одной стороне, иначе ребёнок будет бегать от одного родителя к другому, ябедничать.

· Не обзывайте ребёнка ни в коем случае, даже если он провинился. Не рубите с плеча, это разовьёт у ребёнка комплексы. Не накладывайте штампы. Ругать нужно не его самого, а его поступок. Ваша речь должна быть примерно такой: «Я тебя люблю, но мне не нравится, что ты сделал. Я надеюсь, больше этого не повторится». Доверяйте ребёнку. Ребёнок и так переживает, каждый имеет право на ошибку, на ошибках учатся. Ведь мы и сами не были идеальными. Говорите ровным, уверенным тоном, не кричите. Не показывайте свою слабость, иначе с каждым разом голос придётся повышать всё выше и выше.

· Если ребёнок закатил истерику, лучше оставьте его одного, пусть поймет, что это никому не интересно. Истерика направлена на зрителя, а раз никого нет, то нет смысла кричать и топать ногами. Мама может сделать вид, что она чем-то занята, это поможет ей успокоиться. Когда истерика закончится, не акцентируйте на этом внимание.

Некоторые родители пугают своё чадо «бабайкой», что может отразится на психике ребёнка, вызвать ночные страхи. Если у вас есть видеокамера, можно один раз снять дитя в момент капризов и показать - ему это конечно не понравится и будет возможность посмотреть на себя со стороны. При этом родители должны непременно спокойно объяснить, что, не смотря на их бескрайнюю любовь, им тоже это крайне неприятно.

· Во многих вопросах воспитания помогает известная и вместе с тем эффективная истина, что «запретный плод сладок». Главное не забывать об этом. Этим моментом можно пользоваться, когда мать готовит ребёнка в детский сад. Нужно не силком тащить туда ребёнка, а как бы делать одолжение: «Звонила воспитательница, соскучилась, ну ладно, так и быть, пойдём, пойдём». Главное правильно внушить ребёнку, используя психологию. То же и в отношении еды. В тех семьях, где сладкое прячут под замок, дети, обнаружив, наконец, конфеты и печенье, будут есть их до тех пор, пока не закончатся. У таких детей нет чувства меры, они не контролируют свои желания. Они только знают - пока это доступно, нужно скорее воспользоваться. Мамы жалуются, что у ребёнка плохой аппетит, в гостях приходится краснеть, так как ребёнок кидается на сладкое, будто впервые видит. Но если в семье всё на виду, на столе, это норма для данной семьи, не запретный плод, ребёнок будет адекватен.

· Многие мамы жалуются, что их подросшее чадо невозможно заставить вымыть посуду, подмести пол. В чём же причина? Причина в том, что, пока ребёнок маленький, у него возникает естественное желание маме помочь, но он в ответ слышит «уйди», «не мешай». Не всегда мать находит время, терпение, чтобы подождать, пока ребёнок справится сам, маме легче и быстрее самой сложить книжки, собрать разбросанные игрушки. Тогда чего мы ждём от детей? Ребёнку нужно отвести специальное место для книг, это может быть нижняя полка в книжном шкафу. Для игрушек можно воспользоваться пустой коробкой из-под телевизора, оклеить её кусочками старых обоев, самоклеющейся бумагой и с внутренней и с наружной стороны. А поверх, на одной стороне приклеить буквы, на другой- картинки животных, на третьей- цифры, на четвёртой- предметы быта. Для этого лучше купить наклейки, будет выглядеть эстетично и аккуратно. Коробка будет развивающей и в неё можно складывать игрушки. Так же можно сделать меленькие коробки для одежды, на каждой коробке нарисовать, например, трусы, майку, колготки. Ребёнок сможет сам брать нужную ему одёжку, раскладывать чистые глаженые вещи по коробочкам. Коробочки расставить на полку. Это постепенно приучит ребёнка к порядку.

Помните: лучший пример для детей – его родители. Будьте сами терпеливы, доводите дела до конца, выполняйте обещанное, поддерживайте детские начинания и хвалите за достижения. Тогда родительство не будет вам в тягость. Подарите драгоценные минуты вашего внимания своему малышу, и вы непременно увидите положительные результаты! www.first-service.ru/news.php

1/30/2010

Настрой на поиск достойной работы



Прежде чем начинать поиск работы ( полная информация на http://www.first-service.ru/vakanse.htm)  надо осмыслить следующую информацию 1. Пока Вы не определите свои жизненные приоритеты, Вы не поймете какую работу хотите найти. Что хотите именно Вы? 2. Некоторые люди слишком много внимания уделяют вопросу «преуспевания», чтобы понять, что такое собственно «успех» значит для них самих. Отбросьте все стереотипы и определите свои критерии успеха. 3. В течение всей жизни множество людей будут навязывать вам свое мнение о том, что делать и чего следует добиваться в жизни: родители, учителя, друзья, коллеги. Не стоит принимать их слова за истину в первой инстанции. Не поддавайтесь на уговоры. Вы единственный, кто знает лучше всех на свете, что нужно именно вам. 4. Все мы хотим производить впечатление на людей. Но невозможно произвести его на всех одновременно. У разных людей наибольший отклик вызывают разные вещи: деньги, положение, интеллект, характер, заслуги и так далее. Хотите, чтобы вас ценили и почитали? За что именно? И кто именно? 5. Сменить работу гораздо проще и не так болезненно, как сменить семью. 6. Ваше счастье в гораздо большей степени будет зависеть от выполняемой работы, чем от того, в какую компанию вам удалось устроиться или в какой отрасли оказаться. Большинство людей выбирают отрасль, затем выбирают компанию, и только потом выбирают работу. Это абсолютно неверный подход. 7. Невозможно определиться с тем, чего хочется от жизни, посещая собеседования, на которые вас пожелал пригласить работодатель. 8. Чем больше у вас будет собеседований, тем меньше вы будете понимать – А что же вы хотите получить. Тем более разрозненны будут ваши ощущения, тем хуже будет итоговое решение. 9. Важно не количество разосланных резюме и пройденных собеседований. Задача заключается в том, чтобы получить приглашение на нужную работу, а не на максимально возможное количество работ. 10. Нет более душераздирающего зрелища, чем вид впавшего в депрессию человека по причине того, что ему отказали в приеме на работу в компанию, куда он и сам не собирался устраиваться. 11. Не нужно продаваться – покупайте! Вы можете или купить себе работу, или оказаться в роли приобретенного товара. 12. Если новая работа окажется для вас пустышкой, «развод» пройдет для вас куда болезненнее, чем для работодателя. Поэтому нужно подходить к выбору «спутника жизни» трепетнее, чем это делает работодатель. Не нужно продаваться – покупайте! 13. Ничто так не впечатляет человека, проводящего собеседование, как соискатель, который точно знает, чего хочет и почему. Не нужно продаваться – покупайте! 14. Что конкретно вам нужно знать о предстоящей работе, чтобы быть точно уверенным в своем счастье? Не стесняйтесь задавать вопросы. Чтобы убедиться в своих мыслях, просто проверьте. Не нужно продаваться – покупайте! 15. Вы будете ощущать себя гораздо комфортнее, если станете уважать людей, с которыми приходится работать: начальников, коллег, подчиненных, клиентов. Вы знаете, кого именно вы любите и уважаете? Это как раз те самые люди? Не нужно продаваться – покупайте! 16. Людей не заботят ваши знания, пока они не узнают степень вашей заботы. Энтузиазм и трудолюбие, сопутствующие искренней заботе о своем деле, значат гораздо больше, чем дополнительные навыки и умения. 17. Не стоит переживать на тему того, справитесь ли вы со своими обязанностями: если работа вам нравится, вы вполне с ней поладите. Если интерес к работе нулевой – не справитесь ни при каких условиях. 18. Неважно, в чем вы сильны, куда важнее – что вам нравится. Заниматься тем, что не любишь – самое мучительное и бестолковое занятие. Особенно если приходится это делать каждый день по 8 часов. 19. Любой выбор работы сопряжен с риском, поэтому постарайтесь представить свои ощущения, если выбор окажется неверным. Если вы сможете сказать: «Ничего страшного, в конце концов, попытка – не пытка», соглашайтесь на эту работу. Если ничего подобного вы сказать не сможете – не тратьте время зря. Ищите что-то другое. 20. Помните, основная цель жизни – ваше личное счастье и счастье ваших близких. Никакая карьера или деньги не дадут вам этого. 21. Все другие цели (деньги, слава, статус, достижения, ответственность) – всего лишь дорожки к счастью, и сами по себе не представляют никакой ценности.  Всего доброго и веры в Себя!