11/27/2014

Голос, которым мы говорим со своим ребёнком



Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда.
Именно этим голосом он будет разговаривать с собой, став взрослым. Все упрёки, нравоучения, наше недовольство им будет принято за основу его собственного отношения к себе.
Сможет ли он поддерживать себя, подбадривать, будет ли у него безапелляционная вера в собственные силы, насколько он будет добр к себе и сможет ли он вообще быть добрым к себе, зависит от того, что мы говорим ему сейчас.

Мамин голос, мамино отношение, мамины требования и ожидания – это то родительское “Я”, которое всю жизнь будет выполнять роль “совести” и станет ”внутренним критиком” для взрослого человека. Будет ли этот критик поддержкой или инквизитором, зависит от нас.
Родительские слова и представление мамы с папой о нём самом – для ребёнка безусловная истина. Как если бы сам Бог сказал ему раз и навсегда, какой он и что из себя представляет.

Заложенное родителями ядро личности переделать, перекрасить в другой цвет очень трудно. И чем больше в нём мин и чёрных, гулких, затягивающих в бездну дыр, тем сложнее человеку опираться на себя.

Мамина вера и поддержка, папино признание безусловной красоты и обаяния дочери – это то, благодаря чему вырастают спокойные и уверенные в себе женщины.

Роль отца в жизни девочки – в поддержке и признании её совершенства. Для девочек папа – идеал мужчины. Никогда не досягаемый идеал. Мудрость отца в том, чтобы любить свою жену и дочь, но по-разному. Чтобы быть с женой парой, любовниками, двумя любящими друг друга людьми. Именно по этим отношениям, видимым в детстве, девочка будет строить свою семью.
Мы очень долго смотрим на себя глазами своих родителей. И это им, уже став взрослыми, мы доказываем, что сможем, добьёмся и станем. Кто-то из нас выживает благодаря, а кто-то вопреки.

Мы не всемогущи, но для детей мы боги. И именно на наши послания наши дети будут опираться всю свою жизнь. http://www.first-service.ru/news.php

11/04/2014

Вечно хранимые - иногда непрочтенные ....

Люди, как книги: с умными мыслями,
Схемами, образами или числами.
Прозой, стихами, спорами разными.
Книги бывают столь разнообразные!
Люди, как книги, где строчки написаны
Бурями, снами, вечными ризами,
Красками, кровью, радостью, болью...
Люди, как книги, становятся солью.
Книги так часто бывают настольными,
Книги становятся другом, невольно.
Люди, как книги, бывают любимыми.
Книги бывают бездарно хранимые,
Всеми забытые, и непрочтенные.
Книги бывают приобретенные
Дорого, но для красивой обложки.
Книги веселые есть, что немножно
И не надолго лишь нас развлекают.
Есть и такие, что в топку кидают.
Книги не плачут. А люди – страдают.
Люди друг друга подчас не читают!
Жаль, что душа, не сумев потрудиться,
Счастья, порой, закрывает страницы

Что нужно для тамады

10/06/2014

Что должен делать каждый кот по дому ...

Обязанности каждого кота..
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно и другие всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека - это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
10. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
11. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
12. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
13. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15 .Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

4/20/2014

Девятнадцать за - по поводу счастья ...

1. Общайтесь. Многочисленные контакты - залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно - достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении - вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.
2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей – это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.
3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру "скроены" совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас другие. Станьте собой, поставьте реальные цели - будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.
4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день – то счастливый билетик... Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе - и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются... Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни - это и есть ингредиенты счастья.
5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: "Вы слишком серьезны, господа!"- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если ее «высмеять» - работает на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.
6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление - антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: "Это мой крест", "Страдать мне на роду написано", "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.
7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.
8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.
9. "Не застревайте". Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют "застревающим". Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.
10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: "Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения!" Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место - как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.
11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами - недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда - источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.
12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) - чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, позволяет добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления "синдрома неудачника". Настоящие творцы по самоощущению - одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.
13. Пробуйте. Не замыкайтесь в рамках одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать спешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: "Да".
14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, - очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.
15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии заключается в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс - вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!
16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!
17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами... Даже прогулка в сквере поможет снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы - физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные - и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.
18. Выберите себе талисман. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко - словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой. Тут речь идет об эффекте плацебо - твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.
19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы - избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни. Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.

3/20/2014

Что такое - работать на себя ....

Единственная причина создания бизнеса — его продажа.

Это любимое утверждение Майкла Гербера, автора The E-Myth Revisited и других книг из серии E-Myth. Разумеется вы всегда можете создать бизнес с целью продажи или вывода его на публичное размещение акций, но вы также можете создавать бизнес для того, чтобы оставить его себе. Фактически, создавать бизнес, на какое-то время оставлять работающим, а потом попросту убивать, это совершенно правильно.
Как работающий на себя человек вы свободны строить любой бизнес, какой вам заблагорассудится. Если вы хотите построить бизнес на продажу, сделайте это. Если вам просто нужен источник дохода, который не требует от вас хождения на работу, это тоже неплохо. Нет такого правила, которое бы говорило, что вы должны создавать бизнес как монумент людскому величию.
Множество людей наслаждаются периодическим предпринимательством. Они начинают дело, некоторое время его ведут, а затем продают или закрывают. Потом они повторяют процесс.
Вы также можете иметь несколько бизнесов в одно и то же время. Это может звучать замысловато, но если вы имели работающие бизнесы лет десять или больше, повторить процесс и породить ещё один не сложно. Также разнообразие может быть весёлым, если вы не переутомляетесь.

 Работа на себя значительно рискованней, чем получение работы.

Защищённость это результат контроля, а работа на себя даёт гораздо больше контроля, нежели регулярная работа. Когда вы работаете на себя никто не может уволить или отправить в отставку. Что более безопасно — владение собственным источником дохода или его аренда? Несомненно владение.
Если вам срочно нужны дополнительные деньги, очень трудно их найти, когда вы работник. Но как владелец, контролирующий все активы своих бизнесов вы имеете возможность перенаправить ресурсы в трудное место. Обладание контролем создаёт большие различия.
Работники рискуют больше всего. Вы понимаете насколько рискуете, когда слышите неожиданно «мы разрешаем вам действовать», в то же время, когда владельцы наслаждаются добычей от рекордных прибылей.

Работать на себя означает класть все яйца в одну корзину.

Спросите себя: как много людей вам надо разозлить, чтобы они отключили ваш источник дохода? Для работников обычно одного. Если ваш босс увольняет вас, ваш доход выключается незамедлительно. Справедливо это или нет — вы теряете все источники дохода, независимо от причин. Так что это является складыванием яиц в одну корзину.
С работой на себя, меж тем, вы можете легко диверсифицировать ваши доходные потоки, тем самым уменьшив риски. У вас есть все необходимые рычаги для этого. Создание различных видов дохода от тысяч клиентов гораздо более безопасно, нежели получение единственной зарплаты.
Эрин и я вместе получаем около десятка различных видов дохода, включая прямые продажи, продажи через третьих лиц и дистрибьюторов, рекламные отчисления и роялти, доход от партнёрских программ, консалтинга и т.д. Если даже наш наибольший источник дохода немедленно иссякнет, всё будет по-прежнему хорошо.

Работа на себя полна стрессов.

Если вы напряжены, то неспособны свести концы с концами, работаете ли вы где-то или только самого себя. Но при прочих равных в жизни и доходе я думаю, что работа на себя менее стрессова, так как вы наслаждаетесь большей степенью контроля. Отсутствие контроля над собственным временем и жизнью вот стресс. Когда ты имеешь свободу сказать «нет», ты можешь легче контролировать свой стресс.
Работа на себя может быть очень низко-стрессовой, если вы решите сделать её такой. Вы можете превратить ваш офис в расслабляющее место для работы. Вы можете установить собственное расписание. Если вы заметите признаки стресса, вы можете взять паузу чтобы расслабиться. Никто не может заставить вас сделать то, что вы не хотите.

 Клиент всегда прав.

Если вы работаете на себя, свободно избавляйтесь от клиентов, которые вас расстраивают. Некоторые клиенты попросту не заслуживают ваших усилий. Если вы работаете на себя, нет необходимости вести бизнес с теми, кто думает, что у них есть привилегия воспринимать вас как отбросы. Если вам не нравится иметь таких клиентов, вряд ли вам понравятся люди, приходящие по их рекомендациям. С другой стороны, можно повеселиться, отсылая таких людей конкурентам.

Работа на себя ведёт к одиночеству.

Многие работники думают, что наслаждаются полноценной социальной жизнью, когда всё, что они делают, это околачиваются со своими коллегами. Это приятно поначалу, но становится скучным через какое-то время. С другой стороны, работающий на себя человек легче распознаёт потребность в социальной активности вне своей работы. В конце концов, это может быть из-за стремления учиться у таких же владельцев собственных бизнесов.
Нет необходимости быть одиноким и изолированным, если вы работаете на себя, так же долго, как стремитесь участвовать в разных социальных мероприятиях. В регулярной работе заложена какая-то внутренняя социализация, но если вы задумаетесь о ней, то увидите, насколько она ограничена. Сотрудник может быть уволен за излишнюю социализацию на работе. Но работающий на себя человек может социализировать свободно в любое время дня.

Работающие на себя люди должны делать всё сами.

Люди, работающие на себя могут быть ответственными за всё, что они предпринимают, однако обычно глупо делать всё самостоятельно. Объём работ будет слишком большим.
Эрин владеет и управляет журналом VegFamily, однако она не работает над публикацией номера самостоятельно. У неё есть писатели, наполняющие журнал, а также управляющий редактор, присматривающий за деталями каждого выпуска. Эрин придумала и создала систему, но другие люди поддерживают её.
Вам не обязательно даже придумывать собственную систему, вы можете просто усилить чью-то ещё.

2/14/2014

Новый алгоритм и помощник для продвижения Вашего бизнеса.


     Добро пожаловать в Мир продвижения Вашего бизнеса, в Мир новых технологий рекламы.
Проект " Я хочу "  создаст Вам рекламный механизм, работающий на повышение Вашего дохода. это увеличение прибыли компании за счет правильного комплекса рекламных технологий, точность и эффективность передаваемой информации на всех видах рекламных носителей.
    Любой современный предприниматель должен понимать, что интернет – неиссякаемый источник клиентов. Около 20 млн. украинцев  проводят свой досуг в глобальной сети, и размещенная на сайте информация о товарах и услугах компании обязательно кого-то заинтересует.
   Обращайтесь на проект i-want-to.org : мы гарантируем качественное продвижение коммерческих и некоммерческих  проектов. Окажитесь на шаг впереди конкурентов!